?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самый аТский город Земли, или полнейший бред газет "Сан"
dl024
АДСКИЙ ДЫМОХОД ЧЕРЕПОВЦА

Английская газета «The Sun» поместила Череповец в десятку самых грязных городов мира. Материал Бена Джексона в британском таблоиде называется «Дымоходы ада». Кроме Череповца в список вошли семь городов из Китая, один из Перу и российский Норильск.
Вот что дословно пишет «The Sun»: «Череповец, Россия – из-за многочисленных промышленных предприятий этот город накрывает вечный смог. Удушье смога, заполненных дымом небес и ядовитой почвы - смертельный коктейль загрязнителей, смертельный для большинства жителей Земли. Но это - суровая реальность в Череповце, России, одном из наиболее загрязненных городов в мире. Десятки заводов и фабрик превращают этот город в настоящий адский дымоход.


На этой неделе Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что больше, чем половина населения мира, живет в городах. Читая речь в Наньцзинском университете, он предупредил: «Семь из десяти наиболее загрязненных городов в мире находятся в Китае». Индустриальное загрязнение сделало рак главным убийцей Китая. Большинство его главных городов покрыто серым саваном, поскольку больше, чем 60 процентов его энергии вырабатывается из угля - самого грязного ископаемого топлива.
Каждый год 460 000 китайцев умирают преждевременно от вдыхания загрязненного воздуха и питья ядовитой воды.
Помимо Череповца - и без определенного порядка - ниже мы перечисляем десять из самых грязных городов в мире».
Итак, кроме Череповца в черный список вошли: Линфен, Янгкуан, Датонг, Шизуйшан, мозгинянг, Луоянг, Чангша (Китай), Ла Оройа (Перу) и Норильск (Россия).
Об экологическом неблагополучии Череповца написано и сказано в разного рода эфирах уже бесконечно много. Поэтому мы не будет высказывать своего мнения, а приведем комментарии английских читателей газеты «The Sun».
- Так все таки: глобальное потепление – это миф? Или нас держат за идиотов?
- Глобальное потепление – это повод обложить нас всех еще большими налогами. Ограничение выбросов – это, конечно, проблема.
- Это страшно! Интересно, понимают ли правительства то, что они делают?
- Кто думает, что глобальное потепление - миф, ПРОСНИТЕСЬ, ВЫ УМИРАЕТЕ!!! Думайте, что мы делаем для планеты, для всех будущих поколений, которые унаследуют Землю.
- Глобальное потепление - самый большой миф, из всех, которые знало человечество.
- Привет Пит! Мой дедушка был сталеваром на одной из тех доменных печей в России. Он имел обыкновение давать мне монеты, чтобы я пошел купить себе леденец. Монеты были покрыты грязными пятнами. И вот эти монеты и леденцы со вкусом дыма – я вспоминаю с тоской, когда гляжу на эти замечательные старые дымовые трубы.
- Не забывайте выключать кнопку своего телевизора сегодня вечером... Вы разрушаете Землю.
- Глобальное потепление и изменение климата – это все ерунда.
- Если бы я жил в таком городе, то я уже был бы мертв. Я приверженец идеи о сокращении перенаселенности. А вот если бы твоя семья жила там, то ты думал бы по-другому.
- Как обычно за весь этот бардак заплатят рядовые налогоплательщики!
- 7 из 10 самых грязных городов мира находятся в Китае. А мы по-прежнему продолжаем покупать у них дешевые товары промышленного назначения…
И еще об одном. Вот ссылка для наиболее пытливых читателей: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/...tml#comment-rig
Не верите – читайте сами…

P.S. Еще один, заслуживающий внимания комментарий:
«I'm from Cherepovets. Do not assume that everything in the photo. This city has saved your American steel mills during the crisis. Anyone know a company Severstal from this city will understand. People here do not eat hamburgers and go slim:))) sorry for the accent».
Что в переводе:
«Я из Череповца. Не думайте, что все дело в фотографии. Этот город спас ваши американские сталелитейные заводы во время кризиса. Любой знает компанию Severstal из этого города. Люди здесь не едят гамбургеры, а потому они худые:))) Извините за акцент».
No comments…

Сергей МАЙ